El
vermú es una palabra de origen alemán (wermut), que define al licor
aperitivo compuesto de vino blanco, ajenjo y otras sustancias amargas y
tónicas. Este compuesto es típico de países europeos y se toma
principalmente en el aperitivo de la mañana.
Lo podemos encontrar en dos versiones:
- rojo, característicamente más dulce
- blanco, más seco y con mayor grado alcohólico.
Según Robertini, sus orígenes son antiquísimos. Aunque en antiguas civilizaciones se utilizaba el vermú con fines medicinales, en
la historia reciente los primeros combinados fueron patentados en Milán
y Torino, dónde en el s.XIX supieron apreciar el potencial de esta
bebida y los emprendedores piamonteses se dedicaron a la conquista del
mercado internacional. Así, hoy en día, forma parte de la costumbre
social de la Europa contemporánea...
En cuarentagrados te preparamos un vermú especial, con ese toque casero que tanto nos gusta aportar a todos nuestros combinados, pero también disponemos de una amplia carta para que elijas el que más te guste, más dulce, más seco,...
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