Hoy os presentamos el vino Viña Real, un perfecto rioja para chatear. Elaborado a base de uvas procedentes de la zona de la Rioja alavesa. La uva se introduce en depósitos de acero inoxidable donde tiene lugar la fermentación alcohólica durante 10-12 días con control de temperatura entre 26-28ºC El vino, después de la fermentación maloláctica pasa a barricas de roble francés y americano donde permanece de 13-14 meses. El vino se trasiega durante su estancia en barrica cada 5-6 meses para favorecer su maduración y correcta evolución organoléptica.
Este vino a sido puntuado por Robert Parker, the wine advocate, consiguiendo 91 puntos. ¡No te lo puedes perder!
Este vino a sido puntuado por Robert Parker, the wine advocate, consiguiendo 91 puntos. ¡No te lo puedes perder!
Nota de cata
Vino de capa media, de aspecto brillante y vivo, de color rojo granate
con destellos violáceos. Aromas intensos a frutas rojas (frambuesa,
mora) con predominio de notas de maderas finas de roble. Destacables son
sus recuerdos de especias dulces, tostados y balsámicos. Su boca es
estructurada, redonda, con un buen ensamblaje entre la fruta y el roble.
Ficha de cata
Tipo de vino: Tinto
Clasificación: Crianza
Zona de Producción: Rioja Alavesa
Calificación: Muy BuenaVariedades de uva empleada:
Tempranillo: 95 %
Mazuelo: 3 %
Graciano: 3 %
Garnacha tinta: 3 %
Y ahora ... ¡¡¡a disfrutar!!!
ino elaborado de uvas procedentes de la zona de Rioja Alavesa vendimiadas manualmente y elaboradas en Viña Real.
No hay comentarios:
Publicar un comentario