martes, 15 de julio de 2014

Whisky escocés

El  Scotch es un whisky destilado exclusivamente en Escocia. Es el principal whisky en importancia.
Para ser reconocido como whisky escocés debe realizarse de acuerdo a unos estándares establecidos, que son: 
- destilado en Escocia con agua y cebada malteada (pueden añadirse otros cereales).
- destilado con un grado de 94,8º de alcohol por volumen.
- envejecido en barrica de roble más de cinco años.
- sin colorantes ni otros añadidos.
- embotellado con menos de 40º de alcohol por volumen. 
El whisky es el mayor identificativo de Escocia, siendo uno de los elementos más importantes de la cultura nacional escocesa, pues a parte de ser una de sus mayores fuentes de ingresos, visitar alguna de sus destilerías se convierte en un atractivo para los turistas que visitan el pais. Se trata de una visita obligada para los amantes de esta bebida.

Uno de los whiskys escoceses más reconocidos es el Glenfiddich. La destilería fue fundada en 1886 por William Grant en la región de Dufftowm. Aunque ha pasado por tiempos difíciles, hoy en día es el whisky puro malta mas vendido del mundo y podemos encontrarlo en 180 países en todo el mundo. Algunas de sus variedades son:
 




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