La historia de los que
podríamos denominar el nuevo vino de Madrid arranca de 1984, con el
reconocimiento de la Denominación Específica Vinos de Madrid, aunque apenas dos
o tres bodegas elaboradoras venden su producción embotellada. En 1990, se aprueba la Denominación de
Origen Vinos de Madrid.
A partir de ahí, el
esfuerzo por ganarse el reconocimiento como un gran vino, su amplia presencia
en las cartas de los mejores restaurantes y su buena relación calidad-precio,
reafirman su sitio entre los mejores vinos del país.
Tagonius crianza 2000
D.O.: Vinos de Madrid
Variedad: Tempranillo 45%, Cabernet
Sauvignon 40% y Syrah 15%
Crianza: 9 meses en barrica nueva, 80%
roble francés y 20% roble americano.
Nota de cata: color intenso y vivo,
profundo aroma frutoso envuento en vainilla y tostados de madera excelente.
Potente y glicérico ligeramente goloso y muy largo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario