En el proceso de elaboración del vino, participan una serie de personas, cada una con un cometido específico, para conseguir que el producto obtenido tenga la mayor calidad posible. Aquí os los presentamos:
-Viverista. Persona que se dedica al comercio de simientes y plantones o que cuida de un vivero.
-Viticultor, aquélla persona que se dedica al cultivo de la vid y que en muchos casos coincide con el propietario de la finca.
-Agrónomo, que ejerce de asesor profesional del viticultor en el entorno de la viña.
- Tonelero. Aquélque se dedicaba en principio a la construcción de toneles. En la actualidad, casi ninguna bodega dispone de toneles realizados a mano, aunque el tonelero si se dedica al mantenimiento y cuidado de los toneles existentes en la bodega.
-Ampelólogo/a. Se trata de un experto o experta en la ampelología, la parte de la biología que estudia la vid.
-Recolectores. Encargados de recoger y transportar la uva desde la viña hasta la bodega, en definitiva, de vendimiar.
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