jueves, 20 de noviembre de 2014

Un poco más de cava

Aunque todo el año degustamos cava, de acercan las navidades, por excelencia época de cava.
Por ello, vamos a conocer un poco más a fondo el apasionante mundo del cava.
La clasificación de los cavas se hace en función de su contenido en azúcares añadidos. Así, el más seco de todos, el brut nature tiene entre 0 y 3 gramos de azúcar por litro, mientras que el más dulce posee más de 50 gramos en cada litro.
Otro perfil que define el cava es su crianza, lo que nos permite degustar cavas, reservas y gran reservas.

En el etiquetado conoceremos la denominación,la marca, el producto y sus particularidades asi como el periodo de crianza, si lo tuviera. En algunas ocasiones, podremos saber también otros datos como las variedades de uva utilizadas, notas de cata, consejos de degustación,...


En cuarentagrados cuidamos el cava con mucho mimo para que la riqueza de sus aromas te permita combinarlo con cualquiera de nuestras tapas.

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