
En los primeros años del siglo XX el cava se afianza en el mercado, llegando en la actualidad a una producción de más de 200 millones de botellas, siendo consumido en cualquier parte del mundo.
La Región del Cava está formada esencialmente por municipios catalanes y por otros de La Rioja, Álava, Zaragoza, Navarra, Valencia y Badajoz, siendo Sant Sadurní d'Anoia el centro neurálgico de esta "Región".
Las variedades con las que principalmente se produce el cava son Macabel, Xarel.lo y Parellada, aunque también se utilizan otro tipo de uvas, entre ellas la Trepat, con la que se elabora el cava rosado.
El cava es elaborado a partir de una uva cuidada y recolectada con el máximo esmero. Al llegar a la bodega comienza la elaboración del vino base. El mosto obtenido es clarificado previamente a la fermentación. Con el riguroso control de las temperaturas se consigue aprovechar al máximo las distintas variedades de uva.
Pásate por cuarentagrados y disfruta de nuestro cava!!
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