miércoles, 17 de junio de 2015

¿Qué necesito para hacer un cóctel?

La coctelería se ha convertido en un arte en el que cada elaboración lleva un proceso muy meticuloso y la utilización de aparatos o utensilios específicos para cada momento. Hoy os presentamos algunos de los más usados en cuarentagrados

El principal e inevitable es el shaker, de acero inoxidable, utilizado para mezclar las preparaciones y enfriar el producto. El shaker estandar tiene tres partes fundamentales; el vaso, el cubre vaso y el tapón. 

Hay otros dos utensilios, que aunque no imprescindibles si son muy necesarios para una correcta ejecución: 


  • El medidor (jigger), un pequeño recipiente, también de acero, que funciona como medida perfecta para el momento en el que se vierten los ingredientes en la coctelera. Un medidor suele tener una capacidad de 1 oz en un extremo y 2 oz de otro o bien 1/2 oz de uno y 1 oz de otro, algo que dependerá del modelo del medidor.
  • La cuchara de bar; una simple cuchara del mismo material que tiene la particularidad de tener un mango bien largo. Funciona para añadir ingredientes, revolver la mezcla o para ciertas técnicas de coctelería.

¡Ahora solo falta disfrutar de un buen cóctel! 



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