miércoles, 6 de noviembre de 2013

Hoy degustamos cava

¿Cómo debemos tomar el cava? ¿A qué temperatura? ¿En qué tipo de copa?
Debemos recordar que el cava es un vino para disfrutar en cualquier momento, aunque siempre nos acompañe en los momentos más solemnes. El cava es un vino delicado que debe servirse con la botella ligeramente inclinada, lentamente, evitando perder tanto el caldo como la espuma.

Degustar el cava a la temperatura apropiada es el secreto para disfrutarlo plenamente. El cava debe servirse entre los 5ºC y los 8ºC. Debe enfriarse durante unas horas en el frigorífico o bien durante unos 30 minutos en un recipiente con agua y hielo. Nunca en el congelador, para evitar los cambios bruscos de temperatura.

La copa debe ser de cristal fino y transparente, de forma aflautada para poder disfrutar del color, el aroma y las burbujas.

Recuerda que en cuarentagrados podrás disfrutar del cava en su máximo esplendor, acompañado de nuestros sabrosos pintxos.

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