martes, 17 de diciembre de 2013

Los cócteles y el champán

El champagne es el vino burbujeante por excelencia, producido en la región septentrional francesa del mismo nombre. Lo demás no debe denominarse así...puede ser cava, puede ser sparling wine, puede ser mousseux...pero no champagne.

 












Este caldo francés se elabora a partir de tres cepas, la Pinot Noir, la Pinot Meuniere y la Chardonnay. Aunque la Pinot son uvas tintas, en el proceso de vinificación se consigue el color blanco retirando rápidamente el hollejo de las mencionadas uvas. La Chardonnay, como bien se conoce, es la reina de las blancas, existiendo así champagnes monovarietales.

Dos de nuestros cócteles están elaborados con el vino español más parecido, el cava. Si queréis disfrutar de un Bellini o un French 75, pasaros por cuarentagrados. Recordad que el Bellini, creado por Guiseppe Cipriani en 1948 es muy suave y con poco contenido alcohólico. El French 75 debe su nombre a un cañón de la Primera Guerra Mundial, el cañón de 75 mm. Muy, muy refrescante!!



  

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