jueves, 23 de abril de 2015

El arroz con leche

Con la llegada de nuestra nueva carta hemos incorporado algunos platos y también algunos postres, y con ellos el arroz con leche; un dulce exquisito de nuestra gastronomía. 



Pero hasta llegar a cómo hoy lo conocemos hubo varias fases. En un principio, cuando aún no tenían constancia en nuestro país de la existencia del azúcar, este dulce postre era elaborado con miel. Después se dio el paso al azúcar de caña gracias a la defensa de las plantaciones propias a ultranza. En España, hasta finales del siglo XIX, no se comenzó a consumir el azúcar blanco refinado. Por ello, durante los siglos que transcurren desde el XIII hasta ese momento en Asturias se cocinó en arroz con leche con azúcar de caña. 


Hoy en día, y con las nuevas técnicas y la cocina de fusión es un plato que podemos encontrar de numerosas formas, si bien la receta tradicional es la que continua teniendo más adeptos. Y por ello, esta es la que queremos transmitir a nuestro clientes. 

Un dulce final para saborear en cuarentagrados.

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