jueves, 22 de septiembre de 2016

Nuestros pinchos de gamonéu a lo largo de los años

Se acerca la VII edición del Campeonato de Pinchos de Gamonéu y nuestro equipo de I+D está en plena "brainstorming". 

El año pasado conseguimos el primer premio gracias a nuestro Taco Indiano, sabores de aquí y de allí. A través de un formato de cocina mexicana, mezclamos los productos de aquí con pinceladas de sabores de allí. Con el queso gamonéu como protagonista elaboramos un taco con tortita de maíz acompañado de pitu de caleya, piña flambeada con mezcal, un toque de caldo del mismo pollo con chile y el queso como protagonista en dos texturas




2014. "Gamonéu por el mundo". Una perfecta combinación de sabores estructurada en tres partes. 



El primer bocado es un giño a Italia; una lasaña de calabaza con crema de queso sobre un crujiente. La segunda parte de este plato proviene de Francia. En esta ocasión os sorprenderemos con un macaroon relleno de crema de queso gamenéu. Y por último, para completar una auténtica delicia para el paladar, un trago de zumo de fruta tropical. 

En el año 2013 nos presentamos por segunda vez con "Sabores de otoño". La trufa, las setas, las avellanas, los vegetales ... todo lo que nos evoca esta estación del año estaba presente en el bocado. 


Pero el primer año en que nos presentamos fue en 2012, ¡y con un gran éxito!
En esta primera ocasión presentamos una crema de gamonéu para untar sobre pan de calabaza, y con ello, conseguimos un segundo premio. 


Y tu, ¿con cuál te quedas? 

No hay comentarios:

Publicar un comentario