jueves, 4 de abril de 2013

El correcto uso de los refrescos ...

... a la hora de preparar un buen cóctel.

Qué la coctelería es todo un arte es algo que ya sabemos pero, para obtener el combinado perfecto son muchos los factores que debemos tener en cuenta. 
Y uno de los más importantes es el uso correcto de los refrescos. 
Cola, naranja, limón, tónica ... cada uno de ellos se caracteriza por unos rasgos organolépticos diferentes capaces de resaltar y potenciar las cualidades finales de la mezcla. 
Los expertos hablan de 5 reglas básicas a la hora de hacer un cóctel a base de refrescos que aquí os comentamos:

å    Un cóctel no debe tener más de 5 ingredientes. 
å    El refresco no debe superar el 40% del cóctel. 
å    Los refrescos determinan los ingredientes que se pueden añadir al cóctel. 
å    Si el refresco tiene gas se añade siempre al final y directamente sobre el vaso o copa. 
å    Una vez añadida la bebida refrescante hay que removerlo con una cuchara mezcladora. 








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