viernes, 4 de octubre de 2013

Negroni: un cóctel con acento italiano

Este famoso aperitivo se originó en los años 20 en Florencia, Italia. Una hermosa ciudad que era conocida como la ciudad de los artistas del Renacimiento, por los grandes músicos, matemáticos y pintores que en ella nacieron y por todos aquellos genios que por allí pasaron. Esta preciosa ciudad por aquel entonces era el lugar de encuentro más conocido de Europa entre la alta aristocracia, pues era muy común ver en sus bares reuniones de éstos conversando sobre temas políticos y financieros y disfrutando de una bebida en un ambiente tranquilo y relajado.

En el año 1919, el Conde Camilo Negroni, asiduo tertuliano del Café Casoni, harto de beber siempre la misma bebida, un Americano, elaborado con Vermuth y Campari a partes iguales, pidió al barman Fosco Scarselli que probara la mezcla añadiendo Dry Gin. Con este y algún otro cambio nació lo que hoy conocemos como Negroni, un cóctel al que el barman le puso el nombre de su cliente más fiel.

Disfruta en cuarentagrados de este maravilloso cóctel. 

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