martes, 28 de octubre de 2014

El vermú en cuarentagrados

 El vermú es una palabra de origen alemán (wermut), que define al licor aperitivo compuesto de vino blanco, ajenjo y otras sustancias amargas y tónicas. Este compuesto es típico de países europeos y se toma principalmente en el aperitivo de la mañana.
Lo podemos encontrar en dos versiones:
- rojo, característicamente más dulce.


- blanco, más seco y con mayor grado alcohólico.
Según Robertini, sus orígenes son antiquísimos. Ya en las antiguas civilizaciones se utilizaba el vermú con fines medicinales, aunque en la historia reciente los primeros combinados fueron patentados en Milán y Torino, dónde en el s.XIX supieron apreciar el potencial de esta bebida y los emprendedores piamonteses se dedicaron a la conquista del mercado internacional. Así, hoy en día, forma parte de la costumbre social de la Europa contemporánea.
En cuarentagrados te preparamos un vermú especial, con ese toque casero que tanto nos gusta aportar a todos nuestros combinados. ¿Todavía no lo has probado?



No hay comentarios:

Publicar un comentario