jueves, 21 de febrero de 2013

El agua de la vida

El whisky es una bebida alcohólica obtenida por destilación de la malta fermentada de cereales como cebada, trigo, centeno,...y envejecida en barrica, normalmente de roble. Su nombre deriva del latín aqua vitae, "agua de vida".

Los primeros en destilar cebada y centeno fueron los celtas; conseguían un "regalo" de los dioses que revivía a los muertos y calentaba en el frío invierno.

Los whiskies se clasifican básicamente según su país de procedencia y según su método de elaboración. En este caso, podemos hablar de whisky sin mezcla o whisky combinado.


El Hibiki 12 es un whisky de la prestigiosa destilería japonesa Suntory, producido por mezcla de whiskies de malta y de grano filtrados a través de bambú. Envejecido en barricas regadas previamente por licor de ciruela, que le aportan una terminación dulce con aromas afrutados.



En cuarentagrados podrás disfrutar de este magnífico whisky. Te proponemos, además, que lo "compartas" con la gran Chavela Vargas...


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